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Carnes e lácteos ajudam a frear o índice de preços de alimentos da FAO

por Gustavo Aguiar
Terça-feira, 9 de outubro de 2012 -09h09

O FAO Food Price Index, índice de preços internacionais de alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), teve alta de 2,9% em 2012, no acumulado até setembro.


O índice de alimentos da FAO é composto por outros cinco índices, o de carnes, lácteos, cereais, óleos e açúcar.


Mesmo com a forte valorização dos grãos (cereais) - que levou o índice a alta de 20,7% em 2012 (até setembro), as quedas nos índices de preço do açúcar (-13,3%), lácteos (-6,9%), carnes (-2,1%) e óleos (-1,2%) foram capazes de conter esta trajetória altista.


Considerando o índice geral de alimentos de setembro, em relação ao mesmo mês de 2011, a queda é de 4,1%.


Isto demonstra que os preços internacionais de commodities estão mais amenos em relação a 2011, mesmo frente à alta dos grãos.