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Missão americana inspeciona carne brasileira

por Fabio Lucheta Isaac
Quinta-feira, 23 de agosto de 2007 -09h59
A missão sanitária de rotina do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos permanece no Brasil até 14 de setembro. A visita tem como objetivo realizar auditoria no sistema de inspeção de carne brasileira, particularmente do setor de bovinos.

A programação da missão inclui visitas às indústrias, aos laboratórios e às superintendências do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), nos estados do Mato Grosso, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, além de conhecer os programas desenvolvidos para atender às exigências da legislação dos EUA.

A missão norte-americana está sendo considerada de fundamental importância para o agronegócio brasileiro, pois dela resultará a manutenção das exportações de carne para o mercado norte-americano, segundo o responsável pela área laboratorial de resíduos e contaminantes/Mapa, Ângelo de Queiroz. Ainda segundo ele, as visitas oficiais estão sendo acompanhadas por técnicos do Mapa.

Após concluir a visita, a missão apresentará minuta para avaliação do governo brasileiro. Atualmente, 23 estabelecimentos exportam para aquele país. O Brasil vende carne bovina termoprocessada – tratadas pelo calor (corned beef, beef jerky, carne cozida e congelada) para os Estados Unidos. Em razão do acordo mantido com o Departamento de Agricultura dos EUA, o Dipoa é responsável pela habilitação dos estabelecimentos exportadores.

Fonte: Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento