Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Arroba mais barata melhora margem da indústria e do varejo

por Alex Santos Lopes da Silva
16/07/2012 - 09:29

A oferta de carne bovina tem aumentado este ano, já que há mais boiadas disponíveis, mas o consumo não cresceu na mesma proporção.

No fechamento do mercado atacadista de carne bovina sem osso da última semana, na média geral de preços, houve queda. A desvalorização média foi de 0,5%, a oitava semana seguida de preços em baixa.

Apesar disso, este ano, enquanto o pecuarista vê o preço da arroba cada vez mais pressionado, a situação melhorou, tanto para o frigorífico quanto para o varejista.

O preço pago pelo boi gordo hoje está 4,1% menor que há um ano.

A margem de comercialização da indústria com a venda de carne sem osso e subprodutos está em 26,0%, sete pontos percentuais acima de julho de 2011.

No varejo, o sobrepreço médio da carne, que era de 88,5% no mesmo período do ano passado, está em 92,9%, crescimento de 4,4 pontos percentuais.