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Boi gordo: Em São Paulo as escalas continuam curtas

por Fabio Lucheta Isaac
Sexta-feira, 20 de julho de 2007 -09h49
Nos últimos dias as escalas de abate, em algumas regiões, esticaram um ou dois dias. O frio e os aumentos de preço estimularam a venda dos últimos animais de pasto. Alguns frigoríficos aproveitaram para “testar” valores mais baixos para arroba do boi gordo, mas a resposta veio rápida, através de nova redução na disponibilidade de animais terminados.

Isso ficou bastante evidente no Mato Grosso do Sul, onde os frigoríficos que derrubaram o boi para R$59,00/@, a prazo, para descontar o funrural, praticamente pararam de comprar. Para sair negócio, é preciso ofertar R$1,00/@ a mais.

Já em São Paulo, as escalas não avançaram. Atendem entre 3 e 5 dias úteis, com boa parte das indústrias trabalhando abaixo da capacidade normal de abate (o que, aliás, acontece em todo o país). Negócios acima do preço referência, às vezes alcançando R$61,50/@, a prazo, livres de funrural, têm sido registrados com certa freqüência.

No Rio Grande do Sul o boi gordo já é negociado acima de R$67,00/@ em todas as regiões do Estado. Já foram registradas compras a R$69,00/@, à vista, para descontar o funrural, o que equivale a R$71,00/@ a prazo.

O mercado é firme. (FTR)