Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

O mercado atacadista de carne bovina sem osso ainda não conseguiu sustentação este ano.

por Alex Santos Lopes da Silva
Segunda-feira, 30 de janeiro de 2012 -08h57
São quatro semanas seguidas de preços em queda.

O filé mignon, desde a última semana de dezembro, já acumula desvalorização de 24,5%, enquanto o preço da picanha caiu 14%.

São os cortes de traseiro que puxam o mercado para baixo neste período do ano.

O acém, por exemplo, ficou praticamente estável este mês, apresentando, inclusive, ligeira alta de 0,4%.

O Equivalente Scot Desossa, que afere o valor recebido pela carne sem osso, miúdos e subprodutos, registrou a menor margem desde o início de novembro de 2011, em relação ao preço da arroba, 22,5%. Comportamento normal.

A isso se soma uma exportação ainda patinando em 2012. A pressão sobre a arroba vem justamente da demanda.

No mercado varejista, o cenário de demanda fraca fica claro, com queda de 1% nos preços em São Paulo e Minas Gerais, e 2% no Paraná.

Preços estáveis no Rio de Janeiro.