Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Segunda semana seguida de preços em queda no mercado atacadista de carne bovina sem osso

por Alex Santos Lopes da Silva
Segunda-feira, 16 de janeiro de 2012 -17h31
O consumo lento pressiona o mercado.

A desvalorização acumulada nos últimos sete dias foi de 2,2%, em média, com destaque para os cortes de traseiro, que estão 3,0% mais baratos.

O filé mignon alcançou os 9,0% de queda.

Neste período do ano o escoamento de dianteiro geralmente é melhor, em função do menor preço de mercado. Este tipo de produto, embora também tenha trabalhado em queda, teve desvalorização menor, 1,0%.

A diferença entre o preço de venda da carne bovina sem osso e os subprodutos, e o valor pego pela arroba, que era de 30,0% no final do ano, uma das maiores margens já registradas, está em 25,1%.

Considerando que a segunda quinzena do mês geralmente é pior para venda de carne, não existe perspectiva de melhora de preços no curto prazo.

No varejo, a dificuldade nas vendas reduziu preços em 2,5% em São Paulo e 1,0% no Paraná.

Mercado estável em Minas Gerais e no Rio de Janeiro.