Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Carne suína já custa 10% mais em açougues de Ribeirão

por Equipe Scot Consultoria
Quinta-feira, 12 de agosto de 2010 -17h24
Reajuste é explicado pelo maior consumo dos cortes, por conta do enriquecimento de consumidores da região

Os preços de ingredientes da feijoada, derivados da carne suína, também tiveram alta.

O preço da carne de porco subiu em média 10% em açougues de Ribeirão Preto.

O aumento foi registrado nos últimos dias e se deve à maior procura do consumidor por esse tipo de carne, o que inclui ingredientes para feijoada.

“Com poder aquisitivo maior, a população passa a optar por carnes como a suína, que possui cortes com preços até um pouco mais elevados em relação aos cortes bovinos”, afirma o zootecnista Alex Santos Lopes da Silva, da Scot Consultoria.

Segundo ele, com a maior procura o produto se valoriza e é aí que os preços sobem.

Em Ribeirão, os valores da carne de porco foram reajustados para cima há dois dias.

De acordo com o funcionário de um açougue na área central, de terça para quarta-feira os distribuidores da carne suína já repassaram o aumento.

Em pesquisa da Reportagem junto a restaurantes da área central, funcionários e gerentes avaliam que os preços não devem sofrer reajuste, porque é possível substituir uma carne por outra.

No caso da feijoada, nenhum entrevistado quis prever possíveis reajustes.

Fonte: Jornal A Cidade. Economia. Por Dulcelene Jatobá. 12 de agosto de 2010.