Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Carne bovina brasileira exportada atinge preço recorde

por Equipe Scot Consultoria
Quarta-feira, 6 de agosto de 2008 -14h41
O preço médio da carne in natura atingiu patamar recorde: US$3.218,58/tec. Aumento de 55,5% em relação a julho do ano passado.

Em julho, de acordo com dados preliminares do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o Brasil exportou 121,42 mil toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina in natura.

Na comparação com junho, quando foram embarcadas 106,89 mil toneladas, houve um aumento de 13,6%. Porém, em relação a julho de 2007, quando os embarques alcançaram 126,72 mil toneladas, tem-se uma retração de 4,2%.

Já em faturamento foram US$390,80 milhões em julho deste ano. Aumento de 16,8% em relação aos US$334,73 milhões de junho e de 43,3% em relação aos US$272,79 de julho de 2007.

O preço médio da carne in natura atingiu patamar recorde: US$3.218,58/tec. Aumento de 55,5% em relação a julho do ano passado, segundo a Scot Consultoria.

A valorização da carne bovina reduz o impacto da frouxidão cambial. No entanto, o boi em dólares, ao longo do mesmo período, subiu mais do que a carne.

Em São Paulo, por exemplo, maior Estado exportador, a arroba do boi gordo saiu de US$33,04 em julho de 2007 para US$58,21 em julho de 2008. Um reajuste de 76,2%.

Fonte: África 21. Economia. 6 de agosto de 2008.