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Exportação: preço da carne in natura cresce no semestre, mas, em junho, recua

por Equipe Scot Consultoria
Quinta-feira, 13 de julho de 2006 -19h03
Levantamento da Scot Consultoria aponta baixa pontual

O preço médio da tonelada em equivalente carcaça da carne bovina in natura exportada pelo Brasil atingiu US$2.009,85, recuo de 0,9% em relação a maio, que ficou em US$2.027,75. Este valor foi o mais alto desde novembro de 2000, informa o zootecnista Leonardo Alencar, analista da Scot Consultoria.

As exportações crescem, apenas dos problemas gerados por questões sanitárias. Em junho o volume de carne in natura exportada foi 0,8% maior em relação a maio. A média mensal de crescimento desde janeiro de 2005 ficou em 4,7%.

Além do crescimento em volume, o faturamento com as vendas de carne in natura aumentou 6% ao mês, no mesmo período. O preço da carne brasileira, portanto, recupera o valor perdido de 1999 a 2003.

A valorização da carne brasileira se explica pela retração da oferta de país com tradição nesse comércio. A Argentina restringiu as exportações para conter a inflação. Essa decisão favoreceu o Brasil por tabela.

Fonte: Portal DBO. Notícias. 13 de julho de 2006.