Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Cresce produção de carne bovina da UE em 2006

por Fabio Lucheta Isaac
Segunda-feira, 5 de fevereiro de 2007 -09h50
De acordo com o relatório emitido pelo Attaché do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e segundo notícia veiculada no jornal Estado de São Paulo, o abate de 250 mil animais do Reino Unido contribuiu para um aumento no volume de carne bovina produzida pela União Européia (UE) em 2006.

Porém, tal aumento não teve impacto no mercado europeu. Ao contrário, o aumento de consumo de carne, especialmente na Itália e Grécia – em reposta ao temor da gripe aviária no início de 2006 – e a queda nas importações de carne bovina brasileira e argentina, resultou numa alta recorde dos preços do produto de origem européia.

A menos que o Brasil possa retomar totalmente suas exportações de carne bovina para a UE, e diante da estimativa de uma nova queda na produção do bloco, a entrada da Bulgária e da Romênia deve deixar a oferta ainda mais ajustada à demanda. (MBAM)