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Alimentação animal – desempenho do setor

por Fabio Lucheta Isaac
Terça-feira, 30 de janeiro de 2007 -09h51
O setor de alimentação animal cresceu 2,5% em 2006, segundo o Sindirações- Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal.

A produção de ração foi de 48,4 milhões de toneladas. O destaque ficou por conta do segmento pet food, ou de animais de estimação. Esse segmento cresceu 7,6%.

O de bovinos, de corte e de leite, manteve-se estável e o de avicultura de corte cresceu 2,3%.

O Brasil é o terceiro produtor mundial de alimentos para animais (48,4 milhões de toneladas). Os Estados Unidos e a China, respectivamente, ocupam os primeiros lugares.

Segundo o Sindirações, a grande conquista brasileira da indústria de alimentos para animais foi a aprovação da equivalência do Programa de Boas Práticas de Fabricação (brasileiro) com o EurepGAP (Europeu). O Programa de Boas Práticas de Fabricação é adotado pela maioria das empresas sindicalizadas.

O EurepGAP é um protocolo de uma associação privada de supermercados europeus, que estabelece como o alimento que comercializam deve ser produzido.

Eurep vem de Euro Retailer Produce Working Group, e GAP ou BPA, vem de boas práticas de agricultura.

O protocolo estabelece padrões globais de segurança do alimento, preservação do meio ambiente e bem estar dos trabalhadores. (AT)