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A carne e o leite de vacas, cabras e porcos clonados e de seus filhotes são tão seguros para o consumo como o consumo de animais não-clonados

por Fabio Lucheta Isaac
Sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 -09h45
A análise de centenas de publicações e outros relatórios determinou que a carne e o leite dos clones e de seus filhotes são tão seguros como os alimentos não clonados, disse o veterinário-chefe da Agência de Alimentos e Remédios (FDA).

As conclusões coincidem com as obtidas em 2002 pela Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos.

O anúncio da FDA abre possibilidade para a eliminação da atual moratória sobre a venda de alimentos de animais clonados.

A Agência não decidiu sobre as embalagens, mas uma vez garantida a segurança dos produtos, é improvável que sejam exigidos rótulos especiais.

Os temores em relação ao produto clonado são injustificados, com base na aprovação científica. O FDA disse que a clonagem é semelhante a outras técnicas de reprodução assistida, como a fertilização in vitro ou a inseminação artificial.

O FDA informou também que clonagem não é engenharia genética - que implica na alteração ou na eliminação do DNA.

Ainda esse mês, o Centro de Pesquisa Animal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos deve publicar um relatório sobre 400 animais - mais da metade são filhotes de clones - que cresceram em condições idênticas. (AT)