Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Carnes em alta

por Fabio Lucheta Isaac
Sexta-feira, 22 de setembro de 2006 -12h33
O mercado de carnes segue firme. Na quinta-feira (21), novamente, o frango vivo e o boi gordo tiveram valorização. De acordo com a Jox Assessoria Agropecuária, o quilo do frango vivo subiu mais R$0,05 para R$1,55. No mercado de boi gordo, a arroba teve alta de R$1,00, conforme a Scot Consultoria, para R$61,00 (a prazo).

Oto Xavier, da Jox, afirmou que a menor oferta de aves vivas no mercado explica a nova alta. No atacado, porém, o desaquecimento da demanda, típico desta época do mês, já tem efeito. Na quinta, a cotação do resfriado no médio atacado paulista fechou em R$1,95 o quilo; estava em R$2,03 no dia anterior, segundo a Jox.

Conforme a Scot, frigoríficos têm dificuldade de preencher escalas de abate por causa da menor oferta de gado.

Fonte: Valor. Agronegócios. 22 de setembro de 2006