Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Missão dos EUA inspeciona produção de carne brasileira

por Fabio Lucheta Isaac
Quarta-feira, 16 de agosto de 2006 -12h49
Técnicos do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento se reúnem nesta quarta, dia 16, com a missão do Serviço de Inspeção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Os americanos desembarcam no Brasil nesta terça, dia 15, para inspecionar abatedouros de bovinos, termoprocessadoras de carne e um laboratório de microbiologia no Mato Grosso.

Segundo o coordenador-geral de Programas Especiais do Dipoa, Ari Crespim dos Anjos, o objetivo da missão é verificar os programas de autocontrole desses estabelecimentos e os procedimentos de inspeção desenvolvidos pelo Dipoa.

– Os Estados Unidos querem checar se estão sendo cumpridas as garantias que eles exigem para importar os produtos brasileiros – explica Crespim.

A missão, que permanecerá no Brasil até 13 de setembro, visitará oito estabelecimentos habilitados a exportar carne, quatro em São Paulo, dois no Mato Grosso do Sul, um em Goiás e um no Mato Grosso.

Durante as visitas os americanos serão acompanhados por técnicos do Dipoa. Dia 12 de setembro farão uma reunião de avaliação final em São Paulo.

Fonte: Ministério da Agricultura