Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Grande parte da soja produzida no mundo é transgênica

por Fabio Lucheta Isaac
Segunda-feira, 31 de julho de 2006 -13h18
Cerca de 60% da soja produzida no mundo é transgênica. A maior parte dos transgênicos produzidos é destinada a ração animal, mas uma menor parte entra na cadeia alimentar e chega aos supermercados.

No Brasil, a soja é pouco consumida como grão, mas seus derivados (óleo, farinha, lecitina e proteínas texturizadas) entram como matéria-prima na formulação de uma série de produtos, de achocolatados a bolachas, salsichas e até barrinhas de cereais.

Na maioria dos casos, as etapas de processamento são tantas que dificilmente esses insumos trazem algum vestígio do gene ou da proteína transgênica que estava na planta.

A lei brasileira exige, desde 2003, a rotulagem de produtos com mais de 1% de transgênicos.

Até hoje, não há nenhum produto rotulado nas prateleiras.

Fonte: Agência Estado. 31 de julho de 2006.