Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Brasil segue em 4º lugar no ranking de produção de carne suína mundial

Sexta-feira, 20 de janeiro de 2012 -16h24
A Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína divulgou em seu site o Ranking Mundial - 2011 referente ao comércio, produção e consumo de carne suína. O Brasil ocupa posição de destaque em dois itens.

Segundo a Abipecs, o País seguiu em 4º lugar no ranking de produção de carne suína mundial no ano passado. Além disso, o Brasil também é o 4º em exportações mundiais do produto. Veja o ranking completo abaixo, com base em dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA):

Principais produtores mundiais de carne suína – 2011

China – 49,5 milhões de toneladas
União Europeia (27 países) – 22,53 milhões de toneladas
Estados Unidos – 10,27 milhões de t
Brasil – 3,22 milhões de t
Rússia – 1,96 milhão de t

Principais importadores mundiais de carne suína – 2011

Japão – 1,21 milhão de t
Rússia – 930 mil t
México – 630 mil t
China – 550 mil t
Coreia do Sul – 625 mil t
Estados Unidos – 379 mil t

Principais exportadores mundiais de carne suína – 2011

Estados Unidos – 2,24 milhões de t
União Europeia (27) – 2 milhões de t
Canadá – 1,16 milhão de t
Brasil – 582 mil t
China – 260 mil t

Principais por consumo per capita – 2011

Hong Kong – 66,5 kg per capita
Macau – 54 Kg
Belarus – 46,5 Kg
União Europeia – 40,2 Kg
Montenegro – 39,3 KG
China – 37,3 Kg
Taiwan – 36.6 Kg
Sérvia – 35,6 Kg

Fonte: Suinocultura Industrial. Pela Redação. 19 de janeiro de 2012.