Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Crise avícola na Turquia

Sexta-feira, 5 de agosto de 2011 -09h32
Nem a chegada do Ramadan, que normalmente fomenta a avicultura da Turquia, foi capaz de aliviar a crise enfrentada pelo setor neste ano.

Em outros anos, a venda de aves chegou a dobrar durante o período religioso islâmico, no entanto, as altas temperaturas registradas na Turquia prejudicaram a produção e consumo da carne.

Representantes da Beyza Piliç - empresa avícola turca – afirmam que os frangos estão morrendo antes de chegar aos 2,5 quilos, o limite legal de peso para o abate.

Já a população turca se sente incomodada com o cheiro da carne de frango em dias de mais calor, por isso tem preferência por vegetais.

Cerca de 10-15% de carne de frango produzida na Turquia é exportada, mas o setor tem dificuldades com as exportações também. A recente turbulência na Síria afetou negativamente as exportações, deixando os exportadores em péssima situação. O setor avícola da Turquia está em crise. As informações são do site internacional World Poutry.

Fonte: Avicultura industrial. Pela Redação. 4 de agosto de 2011.