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A pecuária no Rio Grande do Sul vem atraindo atenções

por Fabio Lucheta Isaac
Segunda-feira, 5 de junho de 2006 -12h39
No Rio Grande do Sul, muitos pecuaristas que haviam deixado a atividade, na busca por maior rentabilidade com a soja ou outras culturas, têm voltado a investir na pecuária.

Existe a perspectiva de aquecimento no consumo interno de carne bovina, assim como aumento das exportações. E apesar dos tropeços que a pecuária vem passando nos últimos anos, a expectativa é que a atividade no Rio Grande do Sul retome seu ciclo de alta.

Em meados de maio, o frigorífico Mercosul (o maior do Estado) negociou 30% de seu capital com um fundo de investimento americano. Agora o Frigoclass, frigorífico de Promissão, interior de São Paulo, confirmou que irá construir duas unidades em São Gabriel, fronteira Oeste do Estado.

Uma unidade fará o processamento de 300 a 400 toneladas de carne pré-cozida por semana, a outra abaterá mil bovinos por dia.

A produção do Frigoclass será direcionada principalmente ao mercado externo. O frigorífico contou com alguns benefícios do governo estadual e municipal, que devem ter pesado na decisão da escolha de localidade.

A empresa recebeu isenção de ISS (Imposto sobre Serviços) por 15 anos e uma área de 120 hectares para a instalação das plantas. Além disso, o Frigoclass será beneficiado pelo Fundopem, programa de incentivo fiscal do governo estadual que reduz em 75%, durante 8 anos, o ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços) a ser recolhido. (MGT)