Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Boi firme em SP

por Fabio Lucheta Isaac
Segunda-feira, 29 de maio de 2006 -12h32
O mercado do boi gordo está firme em São Paulo. A desvalorização do real e a proximidade da virada do mês - que tradicionalmente leva a um aumento do consumo de carne bovina, graças ao pagamento de salários - criam uma expectativa de valorização da arroba.

De olho nessa tendência, o produtor passou a reter os animais em engorda. A oferta diminuiu e a arroba reagiu. Na região de Barretos praticamente não se tem mais ordens de compra a R$49,00/@, a prazo, para descontar o funrural. A maior parte dos frigoríficos oferta R$50,00/@, nas mesmas condições; às vezes livre do imposto.

As escalas paulistas são formadas principalmente por animais do Mato Grosso do Sul. O boi sul mato-grossense é adquirido a R$47,00/@, a prazo, para descontar o funrural, mas chegaram a ser registrados negócios até de R$48,00/@, nas mesmas condições.

Vale lembrar que o clima seco e frio não favorece a estratégia de venda compassada adotada pelos produtores. Portanto, é difícil acreditar no início de um movimento de alta sustentado. (FTR)