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Arroba do boi magro mais cara que dos animais terminados no Brasil Central

por Gustavo Aguiar
Quinta-feira, 26 de maio de 2011 -16h14
A reposição ainda não sofre reflexos da pressão sobre o mercado do boi gordo, salvo pequenas alterações em categorias mais pesadas, principalmente, o boi e a vaca magros.

Contudo, o volume de negócios diminui, frente à desconfiança dos compradores, que esperam uma melhor definição do mercado de animais terminados.

Em Goiás, estado onde houve maior recuo na cotação do boi magro, R$40,00/cabeça, a arroba desta categoria custa R$6,00 mais do que a dos animais terminados. No Mato Grosso do Sul a diferença é de R$3,00 e em São Paulo, R$2,00.

Neste contexto, quem deseja repor animais agora, sobretudo para terminá-los em curto prazo em confinamento, deve estar atento à influência dos custos desses no resultado final da operação.

O preço da vaca magra recuou em São Paulo e no Mato Grosso do Sul. Está cotada, respectivamente, em R$940,00 e R$880,00 por cabeça.

Nestes dois estados e em Goiás a arroba da vaca magra está praticamente alinhada com a arroba da vaca terminada que, a prazo, livre de imposto, está cotada em R$90,00 em Barretos-SP, R$83,00 em Três Lagoas - MS e R$81,00 em Goiânia - GO.

Os preços das categorias mais jovens andaram de lado na maioria das praças.