Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Mercado atacadista de carne bovina sem osso está firme

por Alex Santos Lopes da Silva
Quinta-feira, 24 de novembro de 2011 -15h58
Apesar das recentes quedas ocorridas nos preços da carne com osso, na média geral os cortes ficaram 1,5% mais caros, comparados à semana anterior.

Este cenário é sustentado pelas carnes de traseiro, que tiveram valorização média de 2%, enquanto os cortes de dianteiro caíram 1,1%, em média.

Sazonalmente no final do ano existe maior demanda por cortes tipo grill.

Considerando o período do mês, geralmente ruim para as vendas, novos reajustes não estão descartados a partir da próxima semana, quando os varejistas se abastecerão, aguardando o pagamento de salários e melhora nas vendas.

A proximidade das festas de final de ano, os décimos terceiros e as bonificações dão mais fôlego às vendas.

No varejo a alta tem sido repassada ao consumidor.

Embora em São Paulo e no Paraná os preços ao consumidor tenham ficado estáveis, no Rio de Janeiro e em Minas Gerais houve alta de 1,5%.