Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Boi gordo sobe e a carne bovina também

por Alex Santos Lopes da Silva
Quinta-feira, 11 de novembro de 2010 -16h10
Boi gordo sobe e a carne bovina também.

No mercado atacadista de São Paulo a valorização dos últimos sete dias foi de 1,45%.

Os frigoríficos estão pagando cada vez mais pela arroba no estado, e acabam repassando a alta para a carne.

Comparado à segunda semana de novembro de 2009, os preços atuais estão, em média, 55% mais altos. O filé mignon valorizou 92% no período.



No varejo, São Paulo registrou alta de 4%, enquanto em Minas Gerais e Paraná a valorização foi de 1% e 3%, respectivamente.



O Rio de Janeiro foi o estado onde o aumento dos preços ao consumidor foi mais significativo, 6%.

O pagamento do 13º salário e bonificações deve imprimir crescimento no consumo de carne bovina, o que pode favorecer novos reajustes no médio prazo.