Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Mercado da carne bovina sem osso trabalhando em alta

por Alex Santos Lopes da Silva
Sexta-feira, 4 de setembro de 2009 -15h58
O mercado atacadista de carne bovina sem osso subiu 1,6%. O consumo interno começou a melhorar.

Além do efeito do início de mês (pagamento dos salários), a proximidade do feriado também ajuda a estimular a demanda, principalmente dos cortes tipo grill (maminha, picanha, alcatra e contra-filé).

Enquanto o consumo doméstico se aquece, o mercado externo continua devagar. Em agosto, as exportações de carne bovina in natura caíram 11,6% em volume, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Aproveitando o bom momento da demanda, os preços no mercado varejista de São Paulo subiram 3%.

Os mercados do Paraná e Rio de Janeiro se comportaram da mesma forma, com alta de 1%.

No mercado varejista de Minas Gerais, os preços permaneceram estáveis.