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Atacado e varejo

por Alex Santos Lopes da Silva
Sexta-feira, 14 de agosto de 2009 -16h59
O atacado de carne bovina sem osso trabalhou em alta nos últimos sete dias. A valorização média foi de 0,6%.

O aquecimento das vendas registrado na última semana, somado à diminuição da oferta de animais para abate, enxugou um pouco os estoques de carne dos frigoríficos e fez diminuir a oferta.

Além disso, após a queda do volume exportado de carne bovina in natura registrado em julho, o mercado internacional dá sinais de reaquecimento.

Com o fim do período de férias escolares na Europa e na Rússia, grandes importadores da carne bovina brasileira voltaram a negociar e os embarques evoluíram.

No mercado interno, se consideramos que o fim da primeira quinzena do mês se aproxima, período típico de declínio da demanda, pode-se dizer que as vendas se comportaram bem.

No varejo, mesmo com ligeira melhora na demanda, algumas praças tiveram seus preços diminuídos.

Em Minas Gerais e no Rio de Janeiro, houve queda de 1% nos preços ao consumidor. São Paulo manteve as cotações estáveis e o Paraná foi o único Estado onde os preços no varejo ficaram maiores, cerca de 1%.