As vendas no mercado atacadista em São Paulo estão fracas e os cortes fecharam a semana com queda de 1,90%.
As exportações de carne bovina in natura, em maio, caíram 12% em volume em relação a abril. Talvez a valorização do real sobre o dólar diminuindo a competitividade do preço da carne brasileira no mercado externo, tenha ajudado.
Com as exportações em menor quantidade e o mercado doméstico travado, o preço da carne sem osso caiu.
Além disso, depois da alta nas cotações do boi gordo na semana passada, o mercado está firme e as indústrias estão pagando mais pelas boiadas. Porém, o consumo retraído não permite que o reajuste seja repassado ao mercado atacadista.
O varejo, pressionado pelas vendas pequenas, diminuiu os preços ao consumidor em quase todas as praças pesquisadas.
Em São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro, queda de 1% nos preços. Em Minas Gerais, os preços estão estáveis.
Os varejistas acreditam que as vendas melhorem com o pagamento dos salários até o final de semana.