O EVENTO

PROGRAMAÇÃO

*Programação sujeita a alterações

Encontro de Recriadores

Dia 17 de abril

Manhã

7h – Credenciamento e entrega dos materiais

8hAbertura

8h15 – Bloco “O acervo de obras primas da recria”

Benchmarking em gestão eficiente das principais fazendas assistidas por grandes consultorias do Brasil

Planejamento estratégico e gestão
Walter Patrizi (Prodap)

Gestão de pessoas
Mário Garcia (Exagro)

Formação, adubação e manejo de pastagens
Carlos Ohara (Via Verde Consultoria)

Suplementação e novas tecnologias
Fernando Costa (Costa Consultoria)

10h15 – Intervalo

10h45 – Continuação do bloco

Comercialização e resultados
Hyberville Neto (Scot Consultoria)

11h15 – Debate

12h15 – Almoço

Tarde

14h – Bloco “A recria em forma de arte”

Nutrição + genética: em busca da vaca perfeita
Rodrigo Brüner (Tulipa Agropecuária – Campinorte-GO)

Alternativa para diminuição nas perdas da suplementação mineral
Rodrigo Gomes (EMBRAPA Gado de Corte)

Dimensionamento de um projeto de irrigação para recria
Luis César Drumond (UFV)

Cuidados sanitários na recria, o que mais impacta no meu bolso?
Rogério Carvalho de Souza (PUC-MG)

15h30 – Intervalo

16h – Continuação do bloco

Otimização da recria: explorando tudo o que pasto pode dar
Moacyr Corsi (ESALQ/USP)

17h – Debate

18h – Encerramento das atividades

Dia 18 de abril

Manhã

8h – Bloco “Mercado: arte abstrata ou lucro real?”

A economia descomplicada: me preparando para 2018 e 2019
Kellen Severo (Canal Rural)

A aquarela do mercado: da reposição ao boi gordo
Alex Lopes (Scot Consultoria)

O ponto de equilíbrio entre custo e produtividade
Sérgio De Zen (CEPEA/ESALQ)

Mercado de grãos e farelos em meio as incertezas climáticas e econômicas
Rafael Ribeiro (Scot Consultoria)

10h15 – Intervalo

10h45Continuação do Bloco

Resumo da ópera: já me dei bem, já me dei mal usando as ferramentas de proteção de preço
Rogério Goulart (Fazenda São João/ Carta Pecuária)

11h15 – Debate

12h15 – Fim do Encontro de Recriadores

*Programação sujeita a alterações

Encontro de Confinamento da Scot Consultoria

Dia 18 de abril

Manhã

7h – Credenciamento e entrega dos materiais

8h – Abertura

8h15 – Bloco “Mercado: arte abstrata ou lucro real?”

A economia descomplicada: me preparando para 2018 e 2019
Kellen Severo (Canal Rural)

A aquarela do mercado: da reposição ao boi gordo
Alex Lopes (Scot Consultoria)

O ponto de equilíbrio entre custo e produtividade
Sérgio De Zen (CEPEA/ESALQ)

Mercado de grãos e farelos em meio as incertezas climáticas e econômicas
Rafael Ribeiro (Scot Consultoria)

10h15 – Intervalo

10h45 – Continuação do Bloco

Resumo da ópera: já me dei bem, já me dei mal usando as ferramentas de proteção de preço
Rogério Goulart (Fazenda São João/ Carta Pecuária)

11h15 – Debate

12h15Almoço

Tarde

14h – Bloco “Gestão: das primeiras pinceladas à arte consagrada”

Gestão de colaboradores: princípios para aumento de performance
Rodrigo Patussi (Terra Desenvolvimento Agropecuário)

Gestão de compras de alimentos para confinamentos
Fábio Gonçalves de Souza (Grupo Vilela de Queiroz)

Planejamento estratégico, resultados positivos começam antes da produção
Juliano Fernandes (UFG)

Avaliação dos resultados e tomadas de decisão
Rodrigo Spengler (Beef Tec)

16h – Intervalo

16h30 – Continuação do bloco

Impacto da adoção de tecnologia na gestão do confinamento
Antônio Guimarães (Fazenda Reunidas da Bagagem)

17hDebate

18h – Coquetel de confraternização
– Brisket Defumado de animais Angus – Chef Panhoca;
– Degustação de cerveja artesanal norte-americana Kentucky Ale.

Dia 19 de abril

Manhã

8h30 – Bloco “Driblando o bloqueio criativo rumo a nutrição perfeita”

Estratégias para diferentes padrões raciais de animais
Pedro Fonseca (AgroValor Consultoria)

Como o estresse pré confinamento pode afetar o resultado da operação?
Gustavo Siqueira (APTA Colina)

Da recria para o confinamento:  resultados e considerações
Fernando Nemi Costa (Costa Consultoria)

Subprodutos de destilação em bovinos de corte: valor nutricional, produtividade animal e quando usá-los
Pablo Guiroy (Consultor)

10h30 – Intervalo

Metafilaxia: controle das doenças respiratórias x desempenho produtivo
João Paulo Elsen Saut (UFU)

11h – Debate

12h – Almoço

14h – Bloco “Retoques finais: Detalhes que valorizam seu acervo”

Biossegurança: como posso aumentar o nível de sanidade no confinamento?
Paulo Emílio Prohmann (Unicesumar/ Cooperativa Maria Macia)

Bezerro de qualidade, terminação de velocidade
Felipe Moura (Consultor/ Estância Santa Marta)

FUNRURAL explicado e descomplicado em 2018
Pedro Puttini Mendes (P&M Consultoria Agroambiental e familiar)

15h30 – Intervalo

16h – Palestras de encerramento

Riscos e desafios na exportação de bovinos vivos no Brasil
Alcides Torres (Scot Consultoria)

A exportação de bovinos vivos sob uma visão prática
André Perrone (Confinamento Monte Alegre)

17h – Debate

18h – Encerramento das atividades

*Programação sujeita a alterações

Dia 20 de abril

Dia de campo – Confinamento Monte Alegre – Barretos-SP

6h30 – Preparação para saída do ônibus

7h – Saída para Barretos

9h – Café da manhã de boas vindas

9h30 – Início das atividades

Visita técnica

Estações:

– Estrutura completa de armazenamento de grãos em silos
– Mensurações nos currais de engorda
– EPE – Estação de Pré Embarque  para exportação de bovinos vivos
– Fábrica de ração
– Currais de manejo

Oficinas de conhecimento

1) Gestão de planejamento e risco no confinamento, garantindo a viabilidade do seu negócio

Assuntos abordados:

* Área comercial: custo dos ingredientes que compõem a dieta animal;

* Desempenhos zootécnicos e sanitários no confinamento;

* Custo operacional (fixo e variável);

* Área financeira (fluxo de caixa, capital de giro e rentabilidade);

* Uso do B3 para assegurar rentabilidade;

* Área econômica (juros, break even e indicadores de rentabilidade do projeto).

2) Recria intensiva e confinamento, a simbiose perfeita

Assuntos abordados:

* Resultado econômico, produto da simbiose recria intensiva x confinamento;

* Impactos zootécnicos e econômicos da recria no confinamento;

* Diluição de ágio no preço da arroba de entrada no confinamento;

* Estratégias para uma recria intensiva com foco no confinamento;

Curadoria: Adriano Jorge Possamai (Cargill/Nutron) e Alex Lopes (Scot Consultoria).

3) A arte do churrasco

Oferecimento: Vallée

Rogério Betti, proprietário da casa de carnes DeBetti e do festival gastronômico Churrascada, irá compartilhar seus conhecimentos, que vão desde a origem do animal, passando por todos os cortes, até o momento mágico do churrasco, durante a oficina de conhecimento “A arte do churrasco”, que acontecerá dia 20/4, no dia de campo do Encontro de Confinamento da Scot Consultoria, no Confinamento Monte Alegre, em Barretos-SP.

Após a oficina, haverá um festival de churrasco com 8 tipos de cortes de carne e música ao vivo!

Assuntos abordados:
– Animais (genética, manejo e alimentação);
– Carcaças (características e classificação);
– Cortes e carne (Seleção e vocação);
– Dry Aged (O que é e como funciona?);
– Fogo;
– Aula prática do churrasco.
Curadoria: Rogério Betti (DeBetti).

4) Brassagem de cerveja – água, malte, lúpulo e conhecimento

Assuntos abordados:

* Apresentação da metodologia;

* História e tipos de cerveja;

* Equipamentos necessários para produção de cerveja artesanal;

* Insumos: o que devo saber e onde comprar?;

* Processos de fabricação;

* Aula prática e degustação.

Curadoria: Sergio Donizeti dos Santos Junior (Cervejeiro artesanal desde 2014)

12h30 – Almoço

13h30 – Saída do primeiro ônibus para Ribeirão Preto

15h – Saída do último ônibus para Ribeirão Preto

15h30 – Chegada prevista do primeiro ônibus

17h – Chegada prevista do último ônibus

INSCRIÇÕES

garanta agora sua inscrição.

Inscrições para duas ou mais pessoas, por favor entrar em contato através do telefone 17 3343 5111.

LOCAL

Centro de Eventos do Ribeirão Shopping

Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite, 1540 – Jardim Califórnia

14026-900

Ribeirão PretoSP.

Dia de campo: Confinamento Monte Alegre

Rodovia Assis Chateaubriand, km 108,5, s/nº – Zona Rural

14780-000

Barretos – SP

DEPOIMENTOS

  • Marcos Vinícius Vilela

    "Já é a quinta vez que venho ao evento da Scot Consultoria. Os palestrantes são de alto nível e acredito que 2017 superou 2016. Diante do cenário que estamos passando de muita incerteza, viemos aqui para escutar as análises do mercado e tentar tirar o maior proveito para ter um norte do que podemos fazer no futuro."  

    Marcos Vinícius Vilela

    Fazenda Nova Floresta (Bilac-SP)

  • Monica Crestana

    “Excelente evento, principalmente quanto ao nível técnico. O evento de recriadores foi excepcional, muito acima da expectativa. Para o agronegócio, esse evento serve para vermos que em momento de turbulência, como o atual, é que temos de nos reinventar. Eu vejo que os assuntos abordados mostraram novidades, muito diferente dos outros anos. Então, tem muita coisa nova, que, às vezes, nós não vamos utilizar como ferramenta, mas que te ajuda formar opinião, tomar a decisão. Neste momento turbulento, temos que participar mais que nunca.”

    Monica Crestana

    Fazenda Amambaí (Amambai-MS)

  • Marco Martins

    “Além de ser um evento de qualidade altíssima e de profissionais muito bons, é uma excelente oportunidade para pessoas comuns se encontrarem e fazerem contatos. Esse networking que vamos criando é muito importante. Quanto às palestras, sempre agrega muito, porque são dúvidas que você tem e nem sempre sabe onde buscar essas respostas. Um evento deste é muito importante para a pecuária brasileira, porque a Scot Consultoria vem, não só no evento, mas nos seus boletins diários, colocando a informação diária e o impacto daquilo no mercado e na arroba bovina.”

    Marco Martins

    Fazenda Santo Antônio da Volta Grande (Prata - MG)

  • Márcia Varejão

    “Gostei muito, realmente me surpreendeu positivamente, porque é muita coisa imediatamente aplicável. Esse conhecimento pode ser replicado na fazenda, porque neste evento não vamos apenas aprender a aplicar técnicas novas, mas vamos saber o que existe, a eficácia destas técnicas. Aqui, a vantagem foi a presença de profissionais que passaram coisas para o dia a dia, sem precisar de filtro, sem precisar conhecer, que possibilite mudanças imediatas. Acho muito importante um evento como esse no atual cenário do agronegócio e pelo momento turbulento que passamos.”

    Márcia Varejão

    Fazenda Topo D’água (Vitória - ES)

  • Carlos Pedretti

    “Gostei muito do evento, a forma de apresentação no telão foi muito interessante, porque o palestrante pôde utilizar mais recursos e mostrar muito mais. Este evento é importante para todos aqueles que estão relacionados com a pecuária, com o agronegócio em si, porque nos permite ver e ouvir as últimas investigações e informações que, às vezes, nem chegaram a ser publicadas ainda. Nós temos acesso ao palestrante e podemos indaga-lo. Além disso, podemos estabelecer relações comerciais com outros produtores e, assim, intercambiar com pessoas que, de alguma forma, estão em busca de um produto de excelência.”

    Carlos Pedretti

    Fazenda Granadera Alvorada (Assunção – Paraguai)

  • Beatriz Marquezine Alvarenga Dias

    "O evento foi muito bom, as palestras e a organização foram ótimas. Esse evento é importante para mostrar o que de fato acontece na pecuária, pois diante das últimas notícias, a maneira como 'pintaram a pecuária', impede quem é leigo em saber o que realmente acontece."

    Beatriz Marquezine Alvarenga Dias

    Gestão Agropecuária (Goiânia-GO)

  • Álvaro Grohmann Neto

    “O evento foi muito estimulante, trazendo muitas coisas novas e mostrando muita coisa boa. Os níveis das palestras e da estrutura foram excelentes.”

    Álvaro Grohmann Neto

    Fazenda Modelo II (Ribas do Rio Pardo - MS)

HOTÉIS PARCEIROS

IBIS RIBEIRÃO SHOPPING
Desconto especial para participantes do evento
Avenida Braz Olaia Acosta, 691 – Torre A - Jardim Califórnia, Ribeirão Preto – SP - 14026-040
16 2101 2950
O hotel oferece:
WiFi
ar condicionado

Outros serviços:
café da manhã: R$ 23,00 por pessoa
estacionamento : R$ 19,00 por dia
Localização do evento:
a 650m do evento
Ver Rotas (LIGAR GPS)

Tarifa para participantes do Evento:

a partir de R$ 185,00 + 4% ISS

IBIS STYLES
Desconto especial para participantes do evento
Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1465 – Jardim Botânico, Ribeirão Preto – SP - 14021-630
16 2132 9600
O hotel oferece:
WiFi
café da manhã
ar condicionado

Outros serviços:
estacionamento
estacionamento : R$ 18,00 por dia
Localização do evento:
a 3km do evento
Ver Rotas (LIGAR GPS)

Participantes do Evento:

Single R$ 169,00 + 4% ISS

Duplo R$ 189,00 + 4% ISS

MERCURE HOTEL
Desconto especial para participantes do evento
Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1465 – Jardim Botânico, Ribeirão Preto – SP - 14021-630
16 3323 9800
O hotel oferece:
WiFi
academia
café da manhã
ar condicionado
piscina

Outros Serviços:
estacionamento
restaurante
room service 24 horas
estacionamento : R$ 18,00 por dia
Localização do evento:
a 3km do evento
Ver Rotas (LIGAR GPS)

Participantes do Evento:

Single R$ 239,00 + 4% ISS

Duplo R$ 259,00 + 4% ISS

TAIWAN HOTEL
Desconto especial para participantes do evento
Rua Lafaiete, 1370 – Centro, Ribeirão Preto – SP - 14015-080
16 4009 8899
O hotel oferece:
WiFi
estacionamento
piscina
ar condicionado
academia
café da manhã
sauna
translado do aeroporto ao hotel
translado do hotel ao Centro de Eventos

Outros Serviços:
room service 24 horas
Localização do evento:
a 4.2km do evento
Ver Rotas (LIGAR GPS)

Participantes do Evento:

Luxo single R$ 195,00

Luxo duplo R$ 235,00

Faça sua reserva pelo link

Também pelo site do hotel com o código SCOT_2018

PATROCINADORES

ENCONTRO DE CONFINAMENTO

Boi Gordo

Boi Magro

Garrote

Bezerro

ENCONTRO DE RECRIADORES

Boi Gordo

Boi Magro

Garrote

Apoiadores

REALIZAÇÃO

Scot Consultoria

O Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria reunirá os especialistas na pecuária brasileira pra apresentar as tendências na arte de recriar e confinar bovinos

2018-04-17T07:30
2018-04-20T06:00