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Scot Consultoria

Pressão de baixa perde força, mas sem intensidade para valorização


Quinta-feira, 17 de maio de 2018 - 14h30

COURO


Após a queda de preço observada na primeira quinzena de maio (7,7% no Brasil Central e 3,1% no Rio Grande do Sul), o mercado de couro verde começa a dar sinais de melhora.


A pressão de baixa vista no mercado nas últimas semanas, começa a perder força. Entretanto, apesar do aumento da demanda (pelo produto final), os preços ficaram estáveis.


No Brasil Central, o couro verde está cotado, em média, em R$1,20/kg, considerando o produto de primeira linha. Na comparação anual, houve queda de 51,0%.


No Rio Grande do Sul, o couro verde comum está cotado, em média, em R$1,55/kg.


Para o curto prazo a expectativa é de que os preços sigam andando de lado.


SEBO


Com a oferta ajustada à demanda, a cotação do sebo segue estável.


No Brasil Central, o preço da gordura animal está cotada, em média, em R$2,10/kg, livre de imposto. Estabilidade desde meados de março.


Já no Rio Grande do Sul, o sebo está cotado, em média, em R$2,25/kg, nas mesmas condições.


Apesar do cenário de estabilidade já perdurar há algum tempo, na comparação anual o preço da gordura animal teve valorização em ambas as regiões (10,5% no Brasil Central e 9,8% no Rio Grande do Sul).


Para o curto prazo a expectativa é de que a oferta regulada à demanda mantenha o mercado estável.




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