• Sexta-feira, 19 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Queda de 41% nas exportações de carne bovina da UE no acumulado até julho de 2012


Quarta-feira, 26 de setembro de 2012 - 09h45

As exportações de carne bovina da União Europeia (UE) caíram 41% nos primeiros sete meses deste ano na comparação com o mesmo período de 2011, segundo o Meat and Livestock Australia (MLA).


O volume embarcado passou de 193,1 mil toneladas métricas para 113,9 mil toneladas métricas.


As exportações do bloco econômico dispararam em 2011 devido à desvalorização do Euro e à forte demanda internacional.


Com a redução na oferta interna de carne e diminuição da demanda em vários mercados mundiais as exportações caíram este ano.


O principal comprador da carne europeia em 2011 foi a Turquia. Nos primeiros sete meses daquele ano o país consumiu 88,6 mil toneladas métricas. Neste ano foram compradas 25,7 mil toneladas métricas, queda de 71%.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja