Zootecnista, formada pela Universidade Estadual Paulista-UNESP com MBA em Gestão de Negócios pela Pecege USP/Esalq. É editora-chefe da área de pecuária de leite e da Carta Leite. Pesquisadora e analista do mercado pecuário (boi gordo, leite, grãos, frangos, suínos e insumos para a atividade). Ministra palestras e treinamentos nas áreas de mercado de leite, boi gordo, grãos e assuntos relacionados à agropecuária em geral.
Segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, a cotação do frango vivo está estável.
Nas granjas de São Paulo o animal tem sido negociado por R$2,70/kg. Porém, a oferta de animais aumentou, deixando o ambiente pressionado.
No atacado, com o passar do mês, o consumo desaquece, abrindo espaço para redução nos preços. A carcaça está sendo comercializada por R$3,70/kg, queda semanal de 3,4%.
No varejo também foram observadas quedas. Na média de todos os cortes pesquisados, houve redução semanal de 0,4%.
Com relação às exportações, estas estão fluindo bem em novembro.
A média diária de embarque do produto in natura até o dia 14 de novembro foi de 16,1 mil toneladas, ante as 15, 8 mil toneladas em igual período do ano passado, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
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