Em fevereiro o Brasil importou US$24,8 milhões em produtos lácteos (MDIC).
Na comparação com janeiro, este valor está 45,3% menor. O volume também caiu, passou de 11,2 mil toneladas para 5,4 mil toneladas, queda de 51,9%.
O produto mais importado foi o leite em pó, seguido pelos queijos, que juntos pesaram 18,7 mil toneladas e representaram US$3,6 milhões em fevereiro.
Os principais fornecedores em fevereiro foram a Argentina (57,4%), o Uruguai (12,4%) e a Nova Zelândia (7,5%).
Na comparação com o mesmo período do ano passado (fevereiro/13), o volume caiu 36,3% e a despesa caiu 16,7%.
Na figura 1 está o volume de leite em pó integral importado pelo Brasil, mês a mês.
Exportações também caíram...
Em fevereiro o Brasil exportou US$22,2 milhões em produtos lácteos (MDIC).
Na comparação com janeiro, o faturamento foi 33,9% menor. Em janeiro, a receita foi de US$33,6 milhões.
O volume também caiu. Passou de 9,6 mil toneladas em janeiro para 5,6 mil toneladas em fevereiro.
O produto mais exportado foi o leite em pó. Foram 4,1 mil toneladas, com um faturamento de US$16,5 milhões em fevereiro.
Os principais destinos dos produtos lácteos brasileiros em fevereiro foram a Venezuela, a Argélia e Cuba, respectivamente.
Na comparação com o mesmo período do ano passado (fevereiro/13), o volume e o faturamento aumentaram, o volume 1,4 vezes e o faturamento 2,2 vezes.
Em fevereiro a balança comercial brasileira de lácteos ficou deficitária em US$2,6 milhões. Foi o menor déficit para este mês desde 2010.
Primeiro bimestre de 2024 registra maior volume importado de lácteos desde 2003
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