Home

Já está na rotina de quem vive o mercado pecuário participar do Encontro de Analistas da Scot Consultoria.

O evento marca o encerramento deste ano e o início de todo o planejamento de ideias do ano seguinte.

Discussões ricas em informação, ambiente descontraído, análises precisas e intensa participação do público são as marcas registradas do Encontro.

Neste ano, o evento terá 2 módulos. O módulo 1 será dividido em dois blocos, “macroeconomia” e “mercado do boi gordo”. No módulo 2 o assunto será a produção e comercialização de carnes de qualidade.

Participe conosco e faça bons negócios!

Home
Analistas

Todos Analistas
Alessandro Pereira
Alessandro Pereira
Mania de Churrasco Prime Steakhouse
Sócio-fundador da Mania de Churrasco Prime Steakhouse, rede de fast food especializada em churrasco, com mais de 40 franquias. Foi eleita, em 2015, a melhor rede de franquia emergente do ano, segundo a “Pequenas Empresas & Grandes Negócios”.
Alexandre Mendonça de Barros
Alexandre Mendonça de Barros
MB Agro
Engenheiro agrônomo e doutor em economia aplicada (ESALQ/USP). Sócio-consultor da MB Agro.
Alex Lopes
Alex Lopes
Scot Consultoria
Zootecnista e mestrando em administração de empresas (FCAV/UNESP). Diretor e consultor da Scot Consultoria.
Antonio Augusto Miranda
Antonio Augusto Miranda
VPJ Alimentos
Gerente da VPJ Alimentos, empresa que atua na produção e fornecimento de carnes nobres, com foco na raça Angus, desde 1993.
Antonio Carlos Ortiz
Antonio Carlos Ortiz
Itaú BBA
Engenheiro agrônomo (ESALQ/USP) e mestre em Agronegócio (Purdue University). Diretor de clientes produtores rurais do Itaú BBA.
Alex Lopes
Antônio Jorge Camardelli
ABIEC
Veterinário (PUC-RS). Presidente da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne).
Decio Zylbersztajn
Decio Zylbersztajn
PENSA/USP
Engenheiro agrônomo (ESALQ/USP – Piracicaba-SP) e PhD em economia (Universidade da Carolina do Norte – EUA). Professor titular da FEA/USP e fundador do PENSA.
Fábio Almeida Filho
Fábio Almeida Filho
Nelore do Golias
Proprietário do Nelore do Golias, um dos projetos pioneiros em seleção genética para marmoreio em animais da raça Nelore.
Fábio Dias
Fábio Dias
JBS
Zootecnista (FMVZ/USP) e mestre (UFMG). Diretor de Relações com o Pecuarista do JBS.
Gerson Sobrinho
Gerson Sobrinho
Barbacoa Churrascaria
Chef do Barbacoa, rede de churrascarias de alto padrão, com 25 anos de existência, cujas unidades estão espalhadas pelo Brasil, Itália e Japão.
Hyberville Neto
Hyberville Neto
Scot Consultoria
Médico veterinário (UFMS), mestre em administração de organizações (FEA-RP/USP) e MBA em gestão de finanças (UNOPAR). Editor-chefe do informativo pecuário semanal Boi & Companhia, consultor e analista de mercado da Scot Consultoria.
Ian Hill
Ian Hill
Agropecuária Jacarezinho
Cursou Administração e Economia Rural (Royal College of Agriculture Maidehead). É CEO da Agropecuária Jacarezinho.
João Paulo Bastos
João Paulo Bastos
JBS Confinamentos/Swift Black
Gerente técnico-administrativo dos confinamentos do grupo JBS, responsáveis por uma das marcas de carne mais bem sucedida do país, a Swift Black.
Marcelo Shimbo
Marcelo Shimbo
Prime Cater
Zootecnista (USP), possui MBA em marketing (ESPM), atua na cadeia produtiva da carne há mais de 13 anos, um dos responsáveis pela criação das marcas de carne Swift Black e 481. Sócio diretor da Prime Cater.
Marília Fontes
Marília Fontes
Empiricus Research
Economista (INSPER), responsável pelos relatórios de renda fixa da Empiricus Research.
Roberto Barcellos
Roberto Barcellos
Beef & Veal
Engenheiro agrônomo (FCA/UNESP) com mais de 15 anos de experiência em consultoria e criação de projetos pecuários com produção de carne de qualidade. Sócio proprietário da Beef & Veal Consultoria.
Rodrigo Matheus
Rodrigo Matheus
Outback Steakhouse
Gerente de Supply Chain do Outback Steakhouse, rede de restaurantes com mais de 1000 unidades espalhadas em 23 países.
Sérgio De Zen
Sérgio De Zen
Cepea/ESALQ
Engenheiro agrônomo, mestre e doutor em economia aplicada (ESALQ/USP). Professor da ESALQ/USP e pesquisador do Cepea.
Bloco MACROECONOMIA
Antonio Carlos Ortiz
Antonio Carlos Ortiz
Itaú BBA
Engenheiro agrônomo (ESALQ/USP) e mestre em Agronegócio (Purdue University). Diretor de clientes produtores rurais do Itaú BBA.
Alexandre Mendonça de Barros
Alexandre Mendonça de Barros
MB Agro
Engenheiro agrônomo e doutor em economia aplicada (ESALQ/USP). Sócio-consultor da MB Agro.

Decio Zylbersztajn
PENSA/USP
Engenheiro agrônomo (ESALQ/USP – Piracicaba-SP) e PhD em economia (Universidade da Carolina do Norte – EUA). Professor titular da FEA/USP e fundador do PENSA.

Marília Fontes
Empiricus Research
Economista (INSPER), responsável pelos relatórios de renda fixa da Empiricus Research.
Bloco MERCADO DO BOI GORDO
Alex Lopes
Alex Lopes
Scot Consultoria
Zootecnista e mestrando em administração de empresas (FCAV/UNESP). Diretor e consultor da Scot Consultoria.
Alex Lopes
Antônio Jorge Camardelli
ABIEC
Veterinário (PUC-RS). Presidente da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne).
Fábio Dias
Fábio Dias
JBS
Zootecnista (FMVZ/USP) e mestre (UFMG). Diretor de Relações com o Pecuarista do JBS.
Hyberville Neto
Hyberville Neto
Scot Consultoria
Médico veterinário (UFMS), mestre em administração de organizações (FEA-RP/USP) e MBA em gestão de finanças (UNOPAR). Editor-chefe do informativo pecuário semanal Boi & Companhia, consultor e analista de mercado da Scot Consultoria.
Sérgio De Zen
Sérgio De Zen
Cepea/ESALQ
Engenheiro agrônomo, mestre e doutor em economia aplicada (ESALQ/USP). Professor da ESALQ/USP e pesquisador do Cepea.
Bloco QUALIDADE DA CARNE FORA DA PORTEIRA
Alessandro Pereira
Alessandro Pereira
Mania de Churrasco Prime Steakhouse
Sócio-fundador da Mania de Churrasco Prime Steakhouse, rede de fast food especializada em churrasco, com mais de 40 franquias. Foi eleita, em 2015, a melhor rede de franquia emergente do ano, segundo a “Pequenas Empresas & Grandes Negócios”.
Gerson Sobrinho
Gerson Sobrinho
Barbacoa Churrascaria
Chef do Barbacoa, rede de churrascarias de alto padrão, com 25 anos de existência, cujas unidades estão espalhadas pelo Brasil, Itália e Japão.
Marcelo Shimbo
Marcelo Shimbo
Prime Cater
Zootecnista (USP), possui MBA em marketing (ESPM), atua na cadeia produtiva da carne há mais de 13 anos, um dos responsáveis pela criação das marcas de carne Swift Black e 481. Sócio diretor da Prime Cater.
Rodrigo Matheus
Rodrigo Matheus
Outback Steakhouse
Gerente de Supply Chain do Outback Steakhouse, rede de restaurantes com mais de 1000 unidades espalhadas em 23 países.
Bloco QUALIDADE DA CARNE DENTRO DA PORTEIRA
Antonio Augusto Miranda
Antonio Augusto Miranda
VPJ Alimentos
Gerente da VPJ Alimentos, empresa que atua na produção e fornecimento de carnes nobres, com foco na raça Angus, desde 1993.
Fábio Almeida Filho
Fábio Almeida Filho
Nelore do Golias
Proprietário do Nelore do Golias, um dos projetos pioneiros em seleção genética para marmoreio em animais da raça Nelore.
Ian Hill
Ian Hill
Agropecuária Jacarezinho
Cursou Administração e Economia Rural (Royal College of Agriculture Maidehead). É CEO da Agropecuária Jacarezinho.
João Paulo Bastos
João Paulo Bastos
JBS Confinamentos/Swift Black
Gerente técnico-administrativo dos confinamentos do grupo JBS, responsáveis por uma das marcas de carne mais bem sucedida do país, a Swift Black.
Marcelo Shimbo
Marcelo Shimbo
Prime Cater
Zootecnista (USP), possui MBA em marketing (ESPM) e atua na cadeia produtiva da carne há mais de 13 anos. Foi um dos responsáveis pela criação das marcas de carne Swift Black e 481. Sócio diretor da Prime Cater.
Roberto Barcellos
Roberto Barcellos
Beef & Veal
Engenheiro agrônomo (FCA/UNESP) com mais de 15 anos de experiência em consultoria e criação de projetos pecuários com produção de carne de qualidade. Sócio proprietário da Beef & Veal Consultoria.
Programação

25 de novembro
8:00 - 9:00
Café da manhã de boas vindas e entrega dos materiais

9:00 - 10:30
Bloco
Macroeconomia
  • Chegamos ao fundo do poço ou há margem para cair mais?
  • Tendências do câmbio no curto, médio e longo prazos
  • Perspectivas para 2017
  • Desvendando o Copom, a taxa SELIC para 2017
  • Retomada do crescimento, realidade ou sonho?
  • Projeções da inflação
  • Expectativas quanto ao ajuste fiscal
  • Mercado externo x mercado interno
  • A crise econômica política tem fim?
  • “PIBinho”, PIB ou “PIBão”?
  • Custo Brasil – carga tributária e burocracia
  • Europa e EUA
  • China: ritmo de crescimento da economia e da demanda por produtos agropecuários nos últimos anos

  • Mediador Gustavo Aguiar Mediador
    Gustavo Aguiar (Scot Consultoria)


    10:30 - 11:00
    Intervalo

    11:00 - 12:30
    Bloco
    Mercado do boi gordo
  • O ciclo pecuário vira ou não vira?
  • Custos de produção versus boi gordo. O milho foi o vilão em 2016 e para 2017, o que esperar?
  • Margem da indústria apertada e a situação dos frigoríficos no país
  • Com toda essa insegurança política, o rebanho bovino voltará a ser um porto seguro para o capital?
  • Queda nas exportações brasileiras de carne bovina em 2016 e os reflexos no mercado do boi
  • Resultados econômicos do confinamento em 2016 e expectativas para 2017
  • A oferta de boiadas vai aumentar em 2017?
  • O impacto da crise no mercado do boi gordo
  • O que esperar da relação de troca com reposição?
  • Devemos ter mais um ano de retenção de fêmeas?
  • Mudanças estruturais na pecuária de corte, na próxima década
  • Comportamento do preço do bezerro até 2020
  • Nível tecnológico x resultados: situação atual e tendências para a relação entre estes fatores

  • Mediador Alcides Torres Moderador
    Alcides Torres (Scot Consultoria)
    Engenheiro agrônomo (ESALQ/USP).
    Diretor e proprietário da Scot Consultoria.

    12:30 - 13:30
    Almoço

    13:30 - 15:30
    Bloco
    Qualidade da carne – fora da porteira
  • O mercado de carnes nobres está atingindo a maturidade?
  • O quanto a crise atrapalha o nicho de carnes especiais?
  • Conceitos e padrões na criação de uma marca de carne
  • Novos desafios para o mercado premium
  • Visão aprofundada do marketing da carne
  • Projetos bem sucedidos
  • Entendendo o consumidor, o que ele realmente quer?
  • O que os pontos de venda esperam de quem produz os animais?
  • A visão da indústria do mercado de carnes de qualidade
  • O que cada segmento consumidor de carnes especiais precisa

  • Mediador Alcides Torres Moderador
    Alcides Torres (Scot Consultoria)
    Engenheiro agrônomo (ESALQ/USP).
    Diretor e proprietário da Scot Consultoria.

    15:00 - 16:30
    Bloco
    Qualidade da carne – dentro da porteira
  • Desafios da produção de carne de qualidade
  • Problemas e soluções na regularidade do fornecimento
  • Bonificação por qualidade
  • Animais inteiros x castrados
  • Agregação de valor à carcaça
  • Lucros e prejuízos com acabamento e marmorização
  • O animal ideal: consumidor x restaurantes premium x dia a dia
  • Animais a pasto x confinados

  • Mediador Pedro Felício Moderador:
    Pedro de Felício (UNICAMP)
    Médico veterinário, mestre em genética animal (USP) e phD (Kansas State University).
    Professor e diretor associado da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP.

    16:30
    Encerramento
    Local

    AUDITÓRIO DA DOW AGROSCIENCES
    Avenida das Nações Unidas, 14171, Edifício Diamond Tower
    Santo Amaro – São Paulo – SP
    Hotéis

    BLUE TREE PREMIUM MORUMBI
    Avenida Roque Petroni Júnior, 1.000, Brooklin Novo
    São Paulo – SP
    11 5187 1200
    www.bluetree.com.br

    BLUE TREE PREMIUM VERBO DIVINO
    Rua Verbo Divino, 1.323, Santo Amaro
    São Paulo – SP
    11 5683 4600
    www.bluetree.com.br

    ESTANPLAZA INTERNATIONAL
    Rua Fernandes Moreira, 1.293, Santo Amaro
    São Paulo – SP
    11 3059 3277
    www.estanplaza.com.br
    GRAN ESTANPLAZA BERRINI
    Rua Arizona, 1517 – Brooklin
    São Paulo – SP
    11 2162 3500
    www.estanplaza.com.br

    IBIS MORUMBI
    Avenida Roque Petroni Júnior, 800, Morumbi
    São Paulo – SP
    11 3738 3800
    www.ibis.com

    INTERCITY PREMIUM NAÇÕES UNIDAS
    Rua Fernandes Moreira, 1371 – Chácara Santo Antônio
    São Paulo – SP
    11 51896555
    www.intercityhoteis.com.br
    Patrocinadores
    Dow AgroSciences
    JBS
    Phibro
    DSM | Tortuga
    Realização
    Scot Consultoria